您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
服务外包 余新居家养老更专业
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 09:43:40     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 余新镇在今年上半年采用政府购买服务的方式,引入了专门的社工机构,实现养老服务外包,既减轻了社区工作人员的负担,又给老人提供了更专业的服务。

在余新镇余新社区,乐家为老服务中心的工作人员带着老人一起包团子,乐家为老是余新社区上半年引入的一家服务机构,为社区老人提供专业化的服务。乐家为老服务中心负责人钱俊:“一个月一次特色活动,然后每个季度我们会举办一个生日会,一年中我们会举办一些老年人趣味运动会。因为一些老人行动不方便,我们会去定期走访空巢老人。”除了定期开展各类活动,乐家为老服务中心还负责余新社区居家养老服务中心各个活动室的功能维护。如每天提供开水,秩序维护,确保中心干净卫生,保障老年人活动安全。

目前,余新镇各村社区的6家居家养老服务中心,有4家已经委托社工机构管理,还有2家正在洽谈中。通过前期的运作,运用专业团队的管理确实能为老人提供更好的服务。余新社区书记王爱红表示社区工作千头万绪活动,对于居家养老服务工作没有专业化团队做的用心,现在活动开展的频率也高了,形式也多了,而且老年朋友参与的面也要广。老人得到了更好的服务,同时减轻了社区干部的压力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴越妍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇