您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
文明出行 “小二团”来护航
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 09:44:09     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为了深化“志愿服务建功年”实施行动,11月7日早高峰,曹王村“小二团”在余新镇曹王村和金星村交接的茜泾桥路口的非机动车道旁提醒骑电动车的民众佩戴头盔,文明安全出行。

时值早班高锋期,志愿者发现有的市民由于着急送孩子上学又赶去上班,头盔送孩子入校时拿下来挂在车把上竟忘记佩戴了,在志愿的提醒下,当即将电动车停在路边取下头盔佩戴后才又上路;也有些年轻朋友,因为担心发型被头盔压乱而没有佩戴头盔,在志愿者的教导下,当即表示,生命安全第一,以后会每天坚持佩戴头盔,并养成出行必佩戴头盔的良好习惯。民众对志愿者的劝导工作都很支持,也能理解,并都愿意积极的配合。大家都能认识到,电动车尾贴反光条、佩戴头盔既有益于社会文明交通,也是有益于每个人人身安全的好事。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈刚    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇