您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇余新社区社会组织服务奏起“13579”合唱曲
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 09:44:30     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 11月6日,余新镇余新社区社会组织服务中心筹备组工作会议在28位会员的见证下,正式开启了公益服务之路。“1个中心+3个机制+5个服务领域+7大主题活动+9个主体”作用发挥的工作机制在会员们的极力赞成下,社区社会组织党建工作翻开新的篇章。

1个中心就是社区社会组织服务中心。“5”个服务领域指的是红色支部云服务、心灵驿站云服务、爱的港湾云服务、旧燕归巢云服务、守护天使云服务。“7”大活动主题园是指道德讲堂七彩红,提升素质倡美德;普法安全七彩橙,知法懂法倡律己;精彩公益七彩黄,温暖你我倡无私;节能环保七彩绿,垃圾分类倡循环;实践就业七彩青,独立创新倡自强;扶弱助困七彩蓝,甘于奉献倡爱心;健康魅力七彩紫,阳光生活倡向上的“七彩七倡”。

活动中,文体团队领队和党员骨干就社区营造和社区融入两块工作开展了温馨谈话式分享,队伍的调整、党员骨干的培养发展、群众的凝聚和作用发挥得到了大家的支持,并表示在社区阵地建设标准化提升后,将“13579”工作法凝聚党政社群合力共创社区“云”治理走上发展之路。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 章银炜    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇