您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇打击非法投资理财(传销)宣传进中学
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 09:47:44     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作,提高学生防范金融风险的意识和能力,防范校园非法集资案件的发生,11月7日,余新市场监管所联合镇司法所,走进余新镇中学,开展打击非法投资理财(传销)宣传活动,320余名师生参加了活动。

针对学生们金融知识概念模糊、理财意识弱,容易被不法份利用误导的特点,采取发放金融知识宣传折页和现场互动问答交流的形式引导学生们了解金融概念,分析已成功查处的典型案例,披露非法集资犯罪主体的经营真相,揭露非法集资的手法伎俩。

通过校园宣传活动,普及了互联网金融知识,了解了非法集资的本质和社会危害,一定程度上提高了广大师生对非法集资的辨别能力和防范能力,树立正确消费观和科学理财观,远离各类金融陷阱。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吕惠玲    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇