您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放中队即查即拆拆除小区违章搭建
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:24:26     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 日前,南湖区综合行政执法大队解放中队在对禾东公寓门口马路早市进行日常整治时,执法人员忽然发现禾东公寓一期南区门口内的草地上一夜之间似乎多了“小帐篷”。根据以往经验,执法人员立刻进入小区进行了实地查看。经查,发现该“小帐篷”是用遮阳棚和彩钢板组合起来的,在普通遮阳棚的四周通过木棒进行了加固,并用彩钢板已经将一边围了起来,顶上也已经盖上了一层塑料膜,并用绳子进行了固定。这个加固防风的“遮阳棚”里已经放置了一张八仙桌和六七八椅子,俨然即将成为居民休闲场所。

由于很明显这是一起违章搭建的行为,早班执勤的执法人员立刻将情况上报至中队,并现场寻找违建人。经过多方了解,该处违建是禾东公寓内的一住户王先生搭建的,为了方便自己的母亲平常下午在小区里喝茶聊天。这几天天气转冷,就想搭一个能防风避雨的,由于他之前在工地干活,家里车库本来有遮阳棚和彩钢板这些原材料,便利用下班时间搭了一个简易的棚子。

了解到这一情况以后,虽然体谅他的孝心,但是执法人员还是对他进行了相关政策讲解,告诉他这一行为是违章搭建的行为,是属于违法行为。在执法人员、社区工作人员的耐心解释下,最终取得了王先生的理解。在他的要求下,当天早上,执法人员就对该违建进行了现场助拆。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 高怡妍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇