您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴消防抓实高层建筑火灾防控工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月08日 15:19:07     手机看新闻    我要投稿    举报

    为进一步提高高层住宅抵御火灾能力,有效预防和遏制重特大特别是群死群伤火灾事故发生,10月份以来,嘉兴消防支队结合季节火灾特点和小区物业消防管理现状,采取有效措施,全力做好辖区高层建筑火灾防控工作。

    支队积极联合住建、公安等部门强化联动检查,全力打造无隐患高层住宅小区,充分发挥派出所熟悉情况的优势,按照分片包干的原则,组织各辖区民警认真开展社区的消防安全隐患排查工作,同时基层各大队联合小区物业工作人员开展消防安全检查,重点对居民家庭用火用电用气情况、堵塞占用通道楼梯、圈占消火栓、居民楼顶安全出口门上锁、自动消防设施是否完好有效等情况进行了检查,对发现的消防安全隐患提出整改意见,确保隐患整改到位。检查过程中支队积极发动小区住户主动进行火患自查自纠,联合群众共同承担起消除火患的责任,进一步扩大火患排查范围,确保高层建筑消防安全形势持续稳定。据悉,10月份以来,共检查高层建筑201家,发现隐患152处,现场及时整改132处。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 许飞扬    编辑:陶玲芳    责任编辑:陈保君