您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
警社联动交通安全宣教到家门
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 22:43:52     手机看新闻    我要投稿    举报
 

  “大家一定要注意正确佩戴头盔,不能系太紧也不能系太松……”,10月10日清早,紫阳社区的紫阳公寓小区内人头攒动,嘉兴市交警支队直属一大队建设中队的交警正在给小区内的居民们宣传交通安全知识。这是紫阳社区联合交警建设中队开展的“珍爱生命、关爱老人”交通安全宣教到家门活动。

  活动中,建设中队的交警向在场的居民们介绍了目前交通事故总体情况、老年人事故率及死亡率的数量,并用事故案例进行解说,让在场的老人懂得哪些是错误的交通安全行为,在日常出行时需要注意些什么。比如:走路时,要走人行道或靠右边行走;过马路,要走斑马线,不闯红灯;没有斑马线时,要仔细观察,确保安全通过;夜间出行时,应穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往司机注意,降低风险;外出参观、旅游、晨练等要避开早晚交通高峰期,一个人尽量少到马路上活动。

  交警在宣讲中尤其告诫老人在驾驶电动车出行时应当遵守的交通安全法律法规:注意购买合格合规可以上路的电动车、不闯红灯、不违法载人、不违规占用机动车道、不逆向行驶、自觉佩戴安全头盔等等,积极配合交警的路检和查验。

  活动现场,社区志愿者还向居民们发放了《致全市老年交通参与者的一封信》和反光条,呼吁广大居民自觉遵守交通法规并向身边人宣传。

  交警送到家门口的交通安全宣教活动受到了居民们的热烈欢迎,通过此次宣教,进一步增强了社区老年人的交通安全意识、守法意识和文明出行意识。大家纷纷说,这样的宣教活动实实在在、通俗易懂、深入人心。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周赞 董煜    编辑:沈瑜轩    责任编辑:唐男