您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
紫阳社区开展垃圾分类现场培训会
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 22:42:39     手机看新闻    我要投稿    举报

  今天一早紫阳公寓的门口人声鼎沸,围着一大群人,原来是社区在居民家门口开展了一场垃圾分类现场培训会。本次培训会和以往室内的活动不太一样,督导员带领居民们走出家门,实地学习垃圾分类知识。

  活动通过现场指导居民进行垃圾分类、带领居民参观垃圾分类示范小区、让居民们穿上垃圾分类志愿者的衣服参与到垃圾分类的活动中来。现场摆放可回收物、有害垃圾、其它垃圾三个垃圾桶,居民们认真听讲着督导员的讲解。活动现场还向居民们分发了垃圾分类相关宣传资料,希望居民可以带动身边人让大家都参与到垃圾分类中。

  通过本次现场培训会,能让居民深入了解垃圾分类的意义,提高居民知晓率和参与率,引导广大居民积极参与垃圾分类工作,做到人人参与,从身边做起、从点滴做起,逐渐养成主动分类的习惯,把垃圾分类工作不断引向深入。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周赞 郑雨婷    编辑:沈瑜轩    责任编辑:唐男