您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
情暖九九,欢度重阳
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 22:47:47     手机看新闻    我要投稿    举报
 

  金秋送爽,丹桂飘香。情暖九九,欢度重阳。为弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德。10月11日上午,建设街道城东社区党委组织社区50多名党员志愿者和热心群众,共同参加社区“当好红船护旗手 党心传递民族情”重阳敬老主题党日活动,考虑到社区回族老人较多,本次活动内容为制作民族特色的牛肉水饺。建设街道党工委委员马艳虹,统战委员尹立国,组织委员余琦共同参与了本次活动。

  一大早,党员志愿者和热心群众就忙碌了起来,和面、剁馅、拌馅料、包饺子、煮饺子,全体志愿者们共同参与制作水饺,然后由各支部党员志愿者分组送往结对的高龄老人、老党员家中。本次活动还得到了辖区单位顺丰速运公司的党员志愿者大力支持,顺丰速运的党员志愿者们发挥专业服务的优势,通过顺丰快递车帮助社区运送水饺,确保每一份水饺出锅后不久就能送到社区老人手上。

  老吾老以及人之老,城东社区每年重阳节开展此类孝老爱亲的活动,一来以党建活动为引领,发挥党员先锋模范作用,当好红船护旗手;二来让每一位党员成为中华传统美德的传承者、歌颂者,让孝老爱亲蔚然成风。


来源:嘉兴在线    作者:通讯员 蒋程佳 周赞    编辑:沈瑜轩    责任编辑:唐男