您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
“爱满重阳节、情暖老人心”
解放街道菜花泾(航明)社区开展“迎重阳”关爱老人义诊活动
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 16:32:55     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 在2018年重阳节来临之际,解放街道菜花泾(航明)社区党委联合民盟嘉兴市委员会开展“爱满重阳节、情暖老人心”大型义诊活动,为社区老年人送上一份健康,送上一份祝福。

本次义诊团队堪称“豪华”,由嘉兴一院肾内科主任蔡林翔、主任中医师方立曙,嘉兴二院泌尿外科主任郭晓、疼痛科副主任医师吴城,嘉兴中医院肛肠科陈会林主任中医师、中医内科金华仙主治医师、消化科刘军副主任医师、检验科胡蓉蓉副主任医师、张红萍副主任医师、邱娟娟护士长等专家组成。

当天早上八点,菜花泾社区文化广场,前来咨询和检查的老人就络绎不绝,围满了诊台。医师专家们为社区的老人提供咨询、病情初步筛查、诊断等服务,并普及医学常识和健康知识。大病小病、预防咨询等服务一站式解决,切实为老年人的健康“把脉”。

“这次来了好多专家,希望以后经常开展这样的活动。”活动受到老人们的热烈欢迎,不仅加强了他们对健康知识的认知,还切实提高了对医疗服务的“获得感”。将医疗服务送到群众身边,既是秉持“医者仁心”的初心,也是作为盟员的职责和担当。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 倪磊    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇