您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖街道烟雨社区扎实开展联户干部“走亲连心”结对中心户见面会
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 16:31:56     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为进一步畅通民情反映渠道,真诚倾听民意、了解民情、顺应民意,10月10日,南湖街道烟雨社区党委召开联户干部“走亲连心”结对中心户见面会。

参加会议的有南湖区委常委、南湖街道党工委书记王真、南湖街道党工委委员俞锋、烟雨社区党委书记张亚萍、10对联户干部和中心户。会议分三个议程举行。首先由张书记一一介绍联户干部和中心户相互认识,建立微信群,相互留下联系方式;接着向与会人员传达文件精神,明确联户干部和中心户的工作职责;随后各个中心户就各自网格内的社情民意与联户干部沟通交流。

“走亲连心”是深化党员干部联系中心户的工作,在持续推动党员干部深入基层基础上,认真履行好职责,切实把联系群众服务群众工作牢牢抓在手上,率先垂范,带头联系群众,带头解决问题。真联系,常联系,才能切实发挥好示范带头作用。

会上,南湖街道党工委书记王真强调,结对中心户工作的开展是难能可贵的,她的开展是党执政工作的延伸触角,她发挥着上传下达的桥樑作用。只有多关注、多留意关乎民生的需求与诉求,把群众冷暖系心间,办好每一件实事好事,才能夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。

关心群众,相信群众,依靠群众是做好一切工作的基石。只有扎根到群众中去,始终把群众利益放心上,才能着力解决民生、破解民困、化解民忧,进一步完善民生诉求反馈平台建设,实现民众监督全程化、网络化、阳光化,进一步提升服务群众效能,深化服务型基层组织建设。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 何历萍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇