您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
海盐秦山市场监管所开展秋季开学季及中秋节前食品安全大检查
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 20:13:24     手机看新闻    我要投稿    举报

  随着中小学相继开学和中秋佳节临近,连日来,海盐县秦山市场监管所联合街道派出所、综合执法中队、农水中心等单位,对辖区内的学校食堂、校园周边200米内的副食品店、餐饮店、糕点销售经营户和蛋糕房等开展专项检查。

  检查人员全面检查了辖区内中小学、幼儿园食堂及周边副食品店、餐饮店在食品安全管理制度的落实情况、厨房环境卫生、食品加工流程、进货查验索证索票、原料规范贮存、餐厨具洗消毒及记录、食品留样及记录等方面的落实情况。对于发现的问题,检查人员当场责令整改。

  此外,检查人员还重点对生产、销售的月饼包装、标识、生产日期、储存条件以及进货票据、检验报告等进行检查。对于检查中发现的问题产品,检查人员一律要求经营户下架处理。检查人员要求经营户严格按照食品进销货要求,杜绝无厂名、无厂址、无保质期、超保质期的月饼进行销售,切实稳定节日食品市场安全。 秦山市场监管所相关负责人说,此次大检查活动,首先是对学校食堂及校园周边食品餐饮店进行检查,确保学生的饮食安全,同时,在中秋节令食品大量上市之际,对各月饼生产商、超市、商店等开展生产流通领域食品安全检查,进一步消除食品安全隐患,全力保障市民的食品安全。


来源:嘉兴在线    作者:通讯员 李艳学 记者 闫拥洲    编辑:盛羽晴    责任编辑:李建