您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
管理好自己的情绪是父母给孩子最好的教育
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 16:49:53     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为人父母是一场自我修行,在养育孩子的过程中,你会体验到极大的快乐,也会有不良情绪的时候。为增进辖区家庭幸福健康指数,9月14日,解放街道解放路妇联组织居民在家长学校观看由杭州市教育局家长学校讲师黄勤主讲的《家长情绪的自我管理》教育视频讲座。

黄老师指出,作为父母,良好的情绪管理能力不仅是孩子安全感的来源,亲子沟通的保证,更是父母主宰自己人生和建立良好人际关系的基础。情绪有好坏之分,没有对错之别。首先要正视这些情绪。当孩子让你生气、失望的时候,首先要明白这些情绪的存在非常合理,接着告诉自己不要让这些情绪占据了理智,深呼吸,让自己先冷静下来。其次要明白,自己的这些情绪是正常的,孩子的愤怒也是正常的。

通过此次视频讲座,使家长认识到只有管理好自己的情绪,才可以给孩子做一个好的榜样,有利于孩子的自我管理、自我约束和整体的心理健康。家庭教育是构建社区和谐家庭的生动体现,在提高辖区家长的家庭教育水平的同时也推进了社区的和谐发展。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 王国琴 张月    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇