您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
我市信访干部参加群众工作培训
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 17:03:41     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线讯 “信访工作是送上门来的群众工作,无论是来信、来访、还是来电,我们的工作大多是群众‘送上门’的,如果还要让群众跑来跑去、看脸办事、甚至越级上访,这样的工作是不是值得反思?”昨天(9月13日),在我市信访干部群众工作培训课上,这样一番话引起了一众听课人的沉思。

  昨天上午,市信访局组织举办了全市信访干部群众工作理论与实践培训班,来自全市各地信访系统、市级机关各部门、各镇街道(开发区)信访工作干部及工作人员约250多人参加了培训。培训通过案例分析了新时期群众工作面临的新形势、新变化、新问题,对怎样扎实做好信访工作作出指导。要求广大信访干部切实做到密切联系群众,了解群众,走近群众,深入基层,深入一线,通过学习培训,与时俱进掌握信访业务新方法,发挥信息优势,转变思想观念,提升服务主动性,提升人民群众的满意度。

  据了解,为深入推进“社情民意大走访、‘八八战略‘大宣讲、思想观念大解放“活动,认真贯彻市委张兵书记关于“对群众工作骨干进行层层培训”的批示要求,按照全市活动办统一部署,我市决定在全市组织开展争做“群众工作能手”活动,通过发动各地各部门(单位)发现、培养和造就一批工作扎实、作风务实、成绩突出、事迹鲜活的群众工作者。据市信访局相关负责人介绍,此次培训也是为了响应全市部署,在全市各地各级分系统分层分类开设培训班,深入学习群众工作理论与实践知识,推动机关干部到“百年百项”重大项目和基层一线进行实践锻炼,培养出一批“五能”型群众工作干部队伍,进一步提升群众工作能力水平,以党群干群关系最融洽最密切的城市典范向建党百年献礼。


来源:嘉报集团    作者:记者 谢梦骑 通讯员 王刚    编辑:李源    责任编辑:李建