您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新丰镇总工会深入企业开展大走访活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 16:27:53     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为了贯彻习近平总书记《中共浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况的报告》的重要精神,根据区总工会、镇委的统一部署和要求,9月13日下午,新丰镇总工会专职副主席李奇良、区职业化工会工作者、镇总工会成员等一行人,走进了嘉兴恒杰生物制药股份有限公司,与企业领导、工会主席进行了面对面交流,向他们宣传了“八八战略”的内容和精神。

企业王伙根总经理对工会下企业走访宣传表示欢迎。王总向大家介绍了企业的一些情况,企业现在有职工50人左右,企业工会每年会开展职工旅游、消防演练、职工生日会、工乒乓球比赛、羽毛球比赛、篮球比赛和趣味运动会等活动。工会每年还会召开职代会,通过集体协商和职工签订工资专项集体合同、妇女保护专项集体合同等一些合同来保证职工的权益。

王总也表示企业工会想多举办一些职工乒乓球、羽毛球、篮球比赛和趣味运动会,但是没有场地,开展起来也有点困难。听了王总介绍后,工会李主席表示今后镇总工会会帮助企业协调好活动场地的问题。同时李主席也再一次叮嘱企业一定要做好安全生产方面的自我检查和排查工作,有隐患要及时上报和排除。

工会通过深入企业开展大走访,在宣传“八八战略”的同时,也拉近了与企业职工、工会的距离,了解到企业的困难并为他们提供帮忙。这样的工作形式受到了企业的欢迎,也为工会下一步开展工作打下了坚实的基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 毛益新    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇