您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
陈元龙八世孙陈福微雕艺术展今在海宁开展
嘉兴在线新闻网     2018年09月12日 21:05:24     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线9月12日讯

今天上午,由海宁市人民政府主办、海宁市文化广电新闻出版局承办、海宁市博物馆执行承办的“妙藏毫厘——陈福微雕艺术展”,在海宁市博物馆开展。
 
 

  陈福,澳大利亚籍华人,1939年出生于素有“一门三阁老,六部五尚书”之称的海宁陈家,是清文渊阁大学士陈元龙(陈阁老)的第八世孙。祖父陈其寿是曾任清苏州知府,民国时期为上海租界会审公堂唯一的华人法官。父母皆是医生。陈福自幼受家庭熏陶,喜爱书法、篆刻、国画及收藏传统文化艺术品。从事微型雕刻艺术几十年,由平面微刻至立体微雕,由中国文字微刻至微雕刻国画和油画,陈福精雕作品数百件。其中3件作品分别被大世界基尼斯评为中国之最,2件被中国工艺美术馆收藏。

  据悉,本次展览展出陈福微雕作品60余件(组),全面展现陈福微雕艺术精神世界。展览将持续到9月23日。


来源:嘉兴在线    作者:记者 陈强 通讯员 杨晶    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君