您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
桐乡:消防安全进校园 师生零距离学防火
嘉兴在线新闻网     2018年09月11日 14:57:38     手机看新闻    我要投稿    举报

    9月11日上午,桐乡消防大队走进城北小学为全体师生上了一堂别开生面的消防安全知识课。

    安全课上,消防人员结合火灾事故真实案例,就日常生活中如何排查家庭和校园火灾隐患、如何正确报警、如何预防火灾、疏散逃生中的注意事项进行了详细讲解。

    上午9时,随着校园内的警报声响起,疏散逃生演练正式开始。学生们在老师的指引下,按照疏散路线纷纷弯腰、捂鼻沿着楼梯往操场空地开展逃生。3分钟后全体师生安全撤离。

    此次消防活动,有效增强了师生的消防安全意识和逃生能力,进一步推动了校园消防安全知识的普及,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 沈洁    编辑:陶玲芳    责任编辑:陈保君