您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新丰镇放养鱼苗 助力水生态平衡
嘉兴在线新闻网     2018年08月10日 17:06:36     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 8月8日,在仁康塘新07公路桥旁,一辆满载着花鲢、白鲢和青鱼鱼苗的大车停在路边,正在向仁康塘内投放今年的夏花鱼苗。

本次鱼苗投放共进行两天,分别向新丰镇几个河道内,投放了数以千万计的鱼苗,主要品种有鲫鱼、花鲢、白鲢和青鱼,这是南湖区渔政站组织的鱼苗放养活动。

据鱼苗供应方负责人介绍,本次投放的鱼苗品质较好,整体成活率会在80%左右,而且鱼苗适应周边环境较快,而且因生长需要,会消耗大量的水生植物等,对水环境质量的提升和水生态的改善会起到巨大的推进作用。

今年新丰镇通过上半年大力的渔政执法、夏花鱼苗的放养,使水生鱼类得到正常的繁衍生息,很好的保障了镇水生态平衡和水环境的提升。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张建华    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇