您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新丰镇丰南社区开展春泥计划活动之“经典诵读、悦读一夏”读书交流活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月10日 16:37:18     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为大力倡导诵读经典、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好氛围,8月10日,新丰镇丰南社区开展“阅读伴我成长”读书系列活动之“经典诵读、悦读一夏”读书交流活动,吸引了辖区中小学生积极参与。

活动中,社区工作人员首先让孩子们诵读经典国学《弟子规》之“入则孝”,让孩子们懂得最基本的孝道,懂得长幼有序、懂得感恩父母,培养和提高孩子的人文素养,在诵读经典中接受传统文化的熏陶。随后,社区工作人员让孩子们拿出自带的最喜欢的一本书,跟其他的小朋友互换阅读,大家一起交流读书心得,现场气氛十分活跃,营造了浓厚的读书氛围。

此次读书交流活动号召社区青少年诵读经典、传承经典,多读书、读好书,真正推进全民阅读,推进学习型家庭、学习型社区创建深入开展,让书香飘满社区。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 朱叶    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇