您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
小学生感受“智慧电力”
嘉兴在线新闻网     2018年07月12日 09:16:52     手机看新闻    我要投稿    举报

7月11日,平湖市青少年宫“平湖暑期 自护起航”夏令营的20多名小学生来到国网平湖供电公司,感受“智慧电力”。

“这个红红的圈是什么意思?”“这么大的机器是个什么东西?”在平湖市首座智能变电所——110千伏塘桥变内,小朋友们边参观变压器、断路器、隔离开关、电流互感器等设备,边好奇地向嘉兴市劳模、平湖变电技能工作室负责人潘建乔“抛”出一个个问题。

在观看电动汽车充电时,小朋友们更是兴奋不已,争先恐后地开始提问。“叔叔,这个桩在我们小区可以安装吗?”“这个车子充一次电需要多久啊?可以跑多远呀?”为了让大家更好地了解各项功能,国网平湖供电公司工作人员为小朋友演示了电动汽车充电的方法,向大家详细介绍了e充电、电e宝和掌上电力的使用方法。

在公司职工书屋,小朋友们体验了一堂电力知识课。当天,小朋友们还参观了企业文化展厅、供电营业厅、电力调度分中心。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈思思 徐诒玥    编辑:金宇澜    责任编辑:李建