您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
端午携手裹粽子 温暖你心送安康
解放街道菜花泾(航明)社区联合工会端午裹粽子送困难职工
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 16:30:48     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 6月13日上午,解放街道菜花泾(航明)社区联合工会组织辖区志愿者开展了以“端午携手裹粽子,温暖你心送安康”为主题的走访困难职工活动。

当天上午8点到9点,陆续有志愿者前来社区中参加裹粽子活动,有的淘米,有的洗粽叶,有的给猪肉拌调料,好不热闹。一切准备工作就绪后,志愿者们就开始动手裹粽子了,只见二片粽叶中放入适量糯米后,再把粽叶那么来回一叠,麻线在粽子上走了几趟,眨眼就包出了一个漂亮的粽子。2个小时后,粽子出锅了,这也预示着我们第二阶段探访活动的开始。

下午2点,社区的志愿者们将煮好的爱心粽子送到了困难职工家中。一个粽子一份爱,温暖着他们的心,同时也向困难职工传递着来自菜花泾(航明)社区联合工会的爱。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇