您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新丰市场监管所开展端午节前检查
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 16:31:34     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 端午节临近,为确保辖区群众食品安全,营造“端午”节食无忧消费环境,近日,南湖区市场监管局新丰市场监管所立足部门职能,落实食品安全监管,开展节前市场专项检查行动,深化落实食品安全区创建工作。

一是开展流通领域专项检查。此次行动以粽子、大米、肉类、粮油、禽蛋等为重点检查对象,对农贸市场、超市、副食品店等全面开展全面清查,重点检查经营者市场主体资格是否合法,进销货台账是否建立,经营环境卫生状况是否符合相关规定要求,“三防”设施是否完善,物品存放、存储是否规范;检查商品的外包装、“QS”标识等是否有效,有无过期变质和“三无”食品。

二是加强生产加工领域监管。加大辖区生产型企业的监管力度,通过召开培训会议、实地检查、约谈等形式要求各食品生产加工企业进一步增强质量安全意识,切实规范食品原料采购、验证、生产加工的过程管理和出厂检验等行为。

三是发布消费维权警示。一是联合南湖区市场监管局食品流通科会同电视台进行全方位进行报道,加大消费警示发布力度,全方位畅通申诉举报渠道,增强食品生产经营主体的责任意识和法律意识。二是及时妥善处理消费纠纷,认真解答消费咨询,确保消费者合法权益得到及时有效地维护。全面营造食品安全社会共治的良好氛围。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 廖化    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇