您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新嘉中队队多措并举为中考保驾护航
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 16:09:43     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 连日来,南湖区综合行政执法大队新嘉中队按照市容治乱、环境禁噪、定岗值守的模式,全力整治城市环境和商贸秩序,确保6月13日至15日的中考护航任务圆满完成。

一是市容治乱。新嘉中队在总结高考保障的基础上,严格按照市容管理条例和全国卫生文明城市要求,全面开展乱摆乱占、乱堆乱放和乱贴乱画等市容违规行为,特别是加大管控辖区各所校园周边和沿街路面各类占道宣传行为,确保考点门口左右500米无摊经营。

二是环境禁噪。在中考期间要求执法队员加强路面巡查和管控,重点取缔和整改门窗加工、高音喇叭叫卖行为,杜绝一切噪声污染源,确保广大考生能够“静音”休息。

三是应急护考。在中考期间,除维护考点周边市容环境秩序外,针对中考考点设在禾兴路清河中学的实际情况,新嘉中队一方面强化该区域周边和沿线的市容管理,保障商贸有序通行顺畅;另一方面在学生考试期安排执法人员在清河中学门口定岗、定位值勤,及时应对和管控各类突发情况。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 林银松    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇