您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
传承传统 粽情邻里
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 15:14:53     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 一年一度的端午佳节即将到来,为传承中国传统文化,积极推进社区精神文明建设,倡导邻里和谐共处的社区氛围,6月13日,新兴街道文昌社区举办了一场以“不忘初心 粽情邻里”为主题的包粽子比赛。

活动一开始,参加比赛的阿姨们齐刷刷地围在桌子前,有的快速地包起粽子,有技术娴熟的,熟练地将一个个粽子包好、系紧,赶紧开始下一个,一点不松懈,不一会儿功夫,一个个鲜绿的粽子就诞生了;也有的阿姨是没包过粽子的阿姨抱着学习的心态现学现包,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。但他们毫不气馁,在身边高手的指导下,也学到了裹粽技能,一个个造型饱满的粽子最后也活灵活现地展现在大家面前,赢得了围观者的阵阵赞叹。一边裹粽子,一边教,一边学,一边话家常,比赛氛围轻松愉悦,最后大家一共包了200多只粽子。

通过活动让居民感受到端午节浓浓的传统文化氛围,同时也加强居民之间的沟通交流,努力营造与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐的邻里氛围。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈荣    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇