您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
端午话廉政
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 15:14:30     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 端午节将至,为进一步营造风清气正的节日氛围,6月14日上午,新兴街道松鹤社区组织党员、小组长等开展“端午话廉政”活动。

首先,松鹤社区党委副书记蔡丽君向大家普及了端午的起源,“端”有“初始”的意思,因此“端五”就是“初五”。而按照历法五月正是“午”月,因此“端五”也就渐渐演变成了“端午”。随后,组织大家观看廉政短片,从古代悠远的故事中,进一步感受廉洁的氛围。最后,蔡书记鼓励大家踊跃发言,说一说自己对廉政的看法。老党员陈劲宣自述曾印发3000多张廉政卡片在路上分发,他认为“不论是身为一名党员,还是一名普通群众,都应该明白廉洁的重要性。”

廉洁是立身之本。在传统节日来临之际将廉政元素相结合,宣扬廉洁的社会正气,在社区营造廉洁氛围,促使人人参与其中。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 汪亦辛    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇