您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
香囊飘香迎端午 垃圾分类进万家
嘉兴在线新闻网     2018年06月13日 16:54:03     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 今日,新兴街道秀运社区邀请嘉职院的志愿者到社区居家养老服务中心开展“香囊飘香迎端午,垃圾分类进万家”活动。

活动时,大学志愿者们首先以“共建最美嘉兴”为己任展开演讲,提倡深入践行垃圾分类,净化我们的生活,“垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用”,负责人吴苍强同学耐心地解释,“比如废纸废金属等属于可回收垃圾,电池水银等等属于有害垃圾,渣土果壳等属于其他垃圾。”参加活动的居民仰起头认真聆听,频频点头。

演讲完毕后志愿者们依序分为两组,一组志愿者到小区发放垃圾分类宣传单页,将“环保进社区,垃圾齐分类”这一理念深入贯彻践行,另一组志愿者则留在活动室里教参加活动的居民制作香囊,喜迎端午。

几名心灵手巧的女孩子近距离跟老人交流如何制作端午香囊:将印有垃圾分类图标的囊布对折,拿出事先准备好的针线和平安绳进行缝制,露出一边倒满驱除蚊蚁的中草药粉末再缝制封口,穿进平安珠。将垃圾分类元素和端午相结合,精致小巧的香囊华丽登场。

“这个好!这个好!谢谢你们啊,我带回去放到小孙子的床头,就不怕他被蚊子叮咯!”参加活动的章阿姨喜笑颜开。

此次活动不仅让社区居民们在迎端午制香囊的同时也宣传了垃圾分类的理念,既增强了动手能力又意识到垃圾分类的重要性,让居民朋友参加一次不一样的端午节活动。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈思嘉    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇