您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
“四方红色联盟”结对单位来做客
嘉兴在线新闻网     2018年04月16日 22:05:54     手机看新闻    我要投稿    举报

  2018年4月13日上午,建设街道南杨社区的“四方红色联盟”结对单位南湖区交通局副局长孟林荣一行人坐客社区。

  孟局长表示去年一年时间里,本单位的在职党员在社区参与文明城市创建及安保巡防工作中,得到了极大的锻炼,也切实感受到社区工作的不易,希望在今年进一步加大与社区的联系,帮助社区完成各项工作。接着与社区书记张忆欢就今年“联盟”事宜进行探讨,最终达成一致意见:

  一是志愿服务常态化。将一如既往按照上级要求参与社区的中心工作,且在社区有特殊需要时,提供最大可能的支持。

  二是依托项目办实事。社区接下去即将召开南杨新村业主代表大会,重点征求业主们对小区内近40个停车位是否能在白天时间对外开放的意见。如果小区居民同意白天车位周转,那小区大门的封闭、小区内停车位划线、大门口电子起落杆的安装、小区内主要路口监控的布点等所需的资金,可通过项目化操作获得交通局的经费资助,这既在一定程度上缓解了中心城区的交通拥挤,又为小区的自治运作注入了“造血功能”。

  三是借助平台结对子。社区上半年的微心愿认领活动、下半年的慈善义拍活动,以及逢重大节日的党员上街服务等,社区党委将提供“需求菜单”,方便结对单位和党员们自主结好对子,做好帮扶。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周赞 张忆欢    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:唐男