您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
有害垃圾哪里去
嘉兴在线新闻网     2018年04月16日 22:01:26     手机看新闻    我要投稿    举报
 

  为了进一步完善有害垃圾回收体系,促进居民群众的环保意识和形成居民群众低碳生活观念,创建绿色和谐居住环境,4月16日上午,在建设街道百福弄社区的组织下,垃圾分类活动的志愿者、劝导员、督导员展开了每日有害垃圾楼道回收行动。

  在前期垃圾分类活动的宣传下,辖区内每个楼道都有害垃圾回收袋,其中积攒了居民们主动投放的过期药品,废旧电池,废旧灯管等等。在行动现场,志愿者们认真检查每个楼道中有害垃圾投放,并予以分类集中回收,后将集中的垃圾交予环卫处有害垃圾专人处理。

  有害垃圾的良性回收体系将促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周赞 徐建婷    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:唐男