您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖消防“火眼金睛” 辨别真假消防器材
嘉兴在线新闻网     2018年03月14日 11:04:18     手机看新闻    我要投稿    举报
 
 

  3月14日,南湖消防联合区市场监管局,并邀请相关媒体,深入辖区开展消防产品专项检查。

  检查中,检查组前往浙江威能消防器材股份有限公司,认真核查该企业生产的消防产品是否具有3C认证证书以及检测报告,对消防产品的生产环节、生产材料的安全性进行检查,并对消防产品的外观、材料、性能参数等进行一一比对,并随机抽样送检了一批消防产品。随后,检查组前往辖区内消防器材零售门店,重点对灭火器、消防水带、水枪、防火锁、防火毯等消防器材是否涉嫌假冒伪劣进行检查。

  此次检查,消防产品生产厂家整体状况良好,但个别销售单位存在货架遮挡室内消火栓、未提供消防产品检测报告等问题。针对检查中发现的问题,检查组要求商家立即整改,禁止销售假冒伪劣消防产品。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 赵怡霞 谢芦云    编辑:李源    责任编辑:陈保君