您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇召开2017年度省级小城镇文明行动迎检暨生活垃圾分类工作动员会
嘉兴在线新闻网     2018年03月03日 11:17:22     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近日,余新镇召开2017年度省级小城镇文明行动迎检暨生活垃圾分类工作动员会。镇党委副书记、镇长吴卫东召集会议,镇班子成员潘钧、朱勤云、徐斌、陆善良、洑燕峰、马锦飞、徐浩,相关部门负责人、各村(社区)主要负责人等参加会议。

会上,镇党委委员朱勤云介绍了2017年度余新镇小城镇文明行动开展情况和下一步省测的主要内容。镇党委委员徐斌介绍了城乡垃圾分类实施方案,明确了镇层面的主要工作目标和计划。

2017年以来,余新镇围绕“垃圾不落地 出行讲秩序 办酒不铺张 邻里讲和睦”四大文明行动,开展了广泛宣传,通过路名牌、公交站台宣传栏、墙绘、电子显示屏、微信微博等各种方式多角度全方面的进行氛围营造,同时各种围绕四大文明行动主题活动丰富多彩,并呈现出多样的特色文明细胞,此次围绕小城镇文明行动省测迎检既是对前期工作的“体检”,更是下一步工作的指引。

与此同时,垃圾分类工作也从去年年底全面铺开,2018年余新镇预计投入200万左右的资金构建余新镇镇区生活垃圾分类体系,预计建设40座垃圾分类亭、20座宣传栏和350个垃圾投放点;预计购买240L的垃圾桶1500个、收集有毒有害垃圾桶40个、楼道有害垃圾收纳袋1000个和入户垃圾桶12000个,用于收集民众的各类生活垃圾。

吴镇长指出,小城镇文明行动与垃圾分类两项工作相互关联,相辅相成,并强调:一是要提高站位,重实效。小城镇文明行动、垃圾分类都是实实在在惠民利民的行动,要想方设法把文明的种子种到百姓心头,把垃圾分类的意识种到百信心坎。二是明确职责,强落实。小城镇文明行动是小城镇环境综合整治配套行动,现阶段更是迎检的关键时期,各部门、各村社区根据职责分工,强抓不懈。垃圾分类更是明年的中心工作,基础设施建设和群众的宣传引导“两手抓,两手都要硬”。三是细化措施,督进度。两项工作的成效既有看得到的地方,又有看不到的地方,但是工作措施必须明确,各部门、主体要制定细化的具体工作方案,切切实实的推进工作。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 那慧    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇