您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
猜灯谜 做汤圆
金星村欢欢喜喜闹元宵
嘉兴在线新闻网     2018年03月03日 11:14:32     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为了营造村民群众的文化生活,让村民群众体会到传统节日的快乐,营造欢乐的节日气氛,增强村民群众之间的凝聚力,3月2日下午,传统佳节元宵节当天,金星村文化礼堂开展了“新时代·美生活”系列活动欢欢喜喜闹元宵、快快乐乐庆三八活动之“猜灯谜·做汤圆”。共有近百名村民群众参加,现场热闹非凡。

活动设有做汤圆、猜灯谜两个环节。活动在猜灯谜环节中拉开帷幕,现场准备了100条字谜,不但内容丰富,趣味盎然,既具有娱乐性,又具有知识性。做成灯笼状的谜面在金星村文化礼堂里高高挂起,烘托着节日祥和热闹的氛围。谜语形式多样,有字谜、成语谜等,猜出答案的村民群众都可以获得一份精美的小礼品。只见在场的村民有的胸有成竹,有的眉头紧锁。不过,不管最后的结果如何,每个人都很开心,现场洋溢着和谐、喜庆的节日氛围。

欢乐的猜灯谜过后,汤圆自然是必不可少的节日礼物,金星村精心准备了食材。大家开始和粉团、揉均匀,包馅料,搓汤圆,品尝自己用心制作的汤圆,整个过程充满着互帮互助、亲密合作的浓浓暖意,一个个象征着和美团圆的汤圆在一双双巧手中闪亮呈现。不一会儿,一个个汤圆摆满了桌子。大家还别出心裁,把汤圆摆成了一个大大的“福”字、“圆”字等等,欢笑合影,定格这难忘的一刻。

通过此次活动,将传统美德和传统节日有机结合,营造了浓厚的文化氛围,让村民群众们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,增进邻里之间感情,增强村民群众之间的凝聚力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈建丽    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇