您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
农庄村文化礼堂开展“制灯笼,猜灯谜,邻里齐欢聚”活动
嘉兴在线新闻网     2018年03月03日 10:51:16     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 农历正月十五日是一年的第一个月圆之夜,也是大地回春的夜晚。闹花灯是元宵节必不可少的习俗之一。为了丰富村民对文化习俗的了解,3月2日下午,农庄村开展了一场“制灯笼,猜灯谜,邻里齐欢聚”主题元宵节活动。

灯笼下的谜语,格外引人注目,村民朋友们围着灯笼仔细琢磨,随着一个个谜底被大家揭开,大家更是热情高涨,活动接近尾声,仍意犹未尽。

此次闹元宵活动不仅传承了我们中华民族传统元宵节习俗,也使大家感受到了传统文化的丰富多样,更重要的是村民朋友们在活动中玩的开心,相谈甚欢,增加了彼此之间的了解,增强了邻里之间浓浓的亲情。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴昱昊    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇