您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新时代 美生活
普光村开展欢度元宵节系列活动
嘉兴在线新闻网     2018年03月03日 10:54:23     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 随着元宵佳节的到来,为丰富村民文化生活,让全村村民过一个文明、欢乐的元宵佳节,3月2日,普光村村委在村文化礼堂开展了“新时代·美生活”欢度元宵节系列活动。

活动一开始,先让前来参加活动的村民说一说各自知道的元宵节传统习俗,结合大家的答案,现场工作人员继续补充,向村民普及元宵节相关知识。接下去就是本次活动的重头戏——猜灯谜。在礼堂内悬挂张贴了不少灯谜,颜色造型各异的灯谜将活动现场装扮得十分喜庆热闹。为鼓励村民们积极参与到猜灯谜活动中来,现场还准备了很多小礼品。大家时而驻足思考,时而激烈讨论,现场一片欢声笑语。猜灯谜结束后,村里几个巧妇开始了汤圆的制作。一个个圆润饱满的汤圆不一会儿就在她们的手中诞生了。做好汤圆,吃好汤圆后,村干部及几位志愿者上门给孤寡老人送汤圆,让这些老人也能感受到节日的喜庆与温暖。汤圆小小,但是情意满满。

本次活动在一片欢声笑语中开始,在温暖祥和的氛围中结束,让村民感受到了浓浓的节日气息,同时也弘扬了中华民族传统文化。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇