您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
幸福社区开展“庆元宵 迎三八 感恩有你”亲子活动
嘉兴在线新闻网     2018年03月03日 10:52:20     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 正月十五闹元宵,农历的正月十五是一年一度的元宵佳节,为了能让社区的居民过上一个快乐而有意义的元宵佳节,幸福社区组织开展了一场以“庆元宵,迎三八,感恩有你”为主题的亲子活动。

猜灯谜,品汤圆,热热闹闹过元宵!孩子们毫不逊色,抢着揭开了所有谜底。汤圆象征着团团圆圆,很多人为了工作,平时陪家人的时间甚少,趁此机会,让孩子们为家长送上一碗象征着团圆,充满着爱意的汤圆,让孩子们学会了理解、学会了感恩。

活动最后环节,由孩子们为爸爸妈妈送上鲜花,这鲜花既承载了祝福,更是装满了孩子们懵懂的爱。有多久没有好好的牵你们的手?感恩的话可能一时难以表达,今天,亲手送上一束感恩的鲜花或许可以表达很多。

经过一个多小时的活动,大家都收获满满,有的收获了知识,有的收获了祝福,更多的是收获了快乐和喜悦。这次活动不仅提升了年味,增强了家庭的和谐,更是传承了团结友爱、尊老爱幼的好家风。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 任莉菊    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇