您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
平湖:农民热情高 春耕备耕忙
嘉兴在线新闻网     2018年02月24日 17:23:33     手机看新闻    我要投稿    举报

  眼下正是春耕备耕时节,在当湖的田间地头,到处是农民忙碌的身影。

  2月24日,当湖街道金家村西甜瓜种植户杨仙亮夫妻俩一早就忙碌开了,给刚刚搭好的最后3个棚架,盖上保温薄膜,然后,在地上安装施肥滴管。完事后,又给移栽好的甜瓜施用农药,非常忙碌。

  杨仙亮来自安徽农村,来这里种瓜是第二年,去年,他种植了60亩西瓜,获得好收成。考虑到原地不能连种西瓜,今年,他就改种甜瓜。

  为了让甜瓜早上市,从去年11月中旬就进行育苗,12月初就搭建大棚,12月底开始移栽。目前,46个大棚全部种上了甜瓜。按照目前的长势,到4月下旬,甜瓜会上市。

  余下的3个大棚,这二天就要移栽西瓜苗了。

  除了瓜果外,一些农户正在开展马铃薯、毛豆等四春作物种植,对大小麦进行除草防病等。在农田劳作外,农民们还忙着置办农资,购买充足的化肥、农药、种子、农膜、机具等,保证生产所需。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 潘华根    编辑:李源    责任编辑:陈保君