您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
社区萌娃走进红门 争当“小小消防员”
嘉兴在线新闻网     2018年02月24日 15:35:30     手机看新闻    我要投稿    举报

  2月23日下午,海宁尖山新区的小朋友们走进尖山专职消防队,参观消防器械、学习消防知识,与消防队员来了一次零距离接触。

  小朋友们在消防队员的带领下参观消防装备器材、车库、训练场地等,消防队员们还细致地讲解了火灾逃生自救、正确拔打119、预防家庭火灾、典型火灾案例等消防知识,介绍了官兵个人防护装具和器材装备的构造、用途、使用方法,并帮助学生们试穿了战斗服,“零距离”接触这些器材。

  通过这次现场消防教育,增强了学生们的消防意识,提高了他们的火灾自救能力,做到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 孙侃    编辑:朱雯    责任编辑:陈保君