您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新兴中队加强对天桥周边市容管控力度
嘉兴在线新闻网     2018年02月24日 10:57:48     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 新春期间,许多市民或走亲访友,或外出游玩,市区街头普遍人流不大,但中山路八佰伴商圈附近,却热闹依旧。新兴中队也提前准备部署,落实到位,有针对性的做好八佰伴和天桥一带的周边市容管控。

一是保整洁,确保市容环境。坚持对天桥区域高频次的步行巡查,严管无证设摊,规范店家经营,杜绝天桥上下违规占道行为,并做好对乱张贴、乱吊挂的巡查、清理和防范,确保天桥以整洁、干净的面貌迎接新一年的到来。

二是控喇叭,减少噪音污染。对周边经营户提前劝告到位,避免因宣传经营中使用高音喇叭造成的噪声污染,减少嘈杂环境对市民的新春出行造成负面体验。

三是维秩序,做好停车管理。机动车方面,以人性化劝诫为主,执法性保障为辅,引导车辆合理停放,对妨碍行人通行的不规范停车行为,优先通过电话联系车主立即驶离,尽快消除影响;非机动车方面,则安排人员协助电瓶车、共享单车等按指定区域有序停放,确保车辆停放井井有条。

四是稳平安,配合“双禁”工作。在步行巡查的同时,向周边市民和商户宣传动员我市烟花爆竹禁燃禁售政策的相关规定和要求,争取大家的广泛理解和配合,共同做好这项春节期间的重点工作。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郑旭峰    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇