您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
捐一点压岁钱 多一点社区爱
嘉兴在线新闻网     2018年02月24日 11:00:04     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 日前,几位一中实验初一的学生志愿者主动联系了松鹤社区,希望拿出自己的一部分压岁钱慰问在小区内辛苦工作的保洁员们。

2月23日上午,12位小志愿者带着用压岁钱购买的米、油早早来到了社区,焦急地等待着保洁员们的到来。松合里的保洁员阿姨接过慰问品时多少显得有些羞赧,她不太好意思地说:“还要小孩们费钱”。但是其中一位同学表示:“我们给保洁员叔叔阿姨爷爷奶奶送点小东西也算是把我们的压岁钱用在了有意义的地方。”

之后,小志愿者们又拿上了扫帚跟随保洁员们去小区内清扫了楼道,切身感受身为保洁员的不容易。一位同学表示:“保洁员叔叔阿姨爷爷奶奶不管是酷暑还是严寒都坚守在自己的岗位,我非常佩服他们!”


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 汪亦辛    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇