您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
开业不开炮 消防时时记
嘉兴在线新闻网     2018年02月24日 11:00:44     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 2月23日,年初八,按习俗做生意的喜欢选择这天开业,取“发”之意。为进一步做好双禁及节后消防安全工作,一支由双溪社区社区工作人员、警务室工作人员组成的五人巡查队伍,于一早对辖区内的店面开展巡查。

巡查队员们戴上巡查臂章,手持“双禁”小喇叭,7点50分集合出发,对双溪花园、景湖花园、庆丰苑沿街店铺,开展巡查,对各店主进行双禁再宣传。

在巡查期间,对宾馆、小餐饮业、超市等可能存在的消防安全隐患进行检查。灭火器是否过期、消防通道是否正常使用、电路线是否老化及其他可能存在的安全隐患都是检查的重点。提醒店主消防安全时时记心间,常抓不懈。

开业不开炮,消防时时记。不管是严守双禁规定,还是谨记消防安全,都是关系你我他的事,需要人人参与,共同防范。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇