您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城统筹城乡发展办公室召开部门年终总结大会
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 14:23:37     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 2月14日上午,嘉兴科技城统筹城乡发展办公室召开部门年终总结大会。会议由统筹办副主任黄军主持,统筹办全体干部员工参加会议。会上,黄镇全面总结了统筹办17年工作并部署安排了2018年的工作任务。

2017年,统筹办在嘉兴科技城党工委和管委会的坚强领导下,坚持稳中求进,迎难而上,开拓进取,统筹推进城乡发展、协调推进城乡各项事业发展,各项重点工作胜利完成,“五水共治”剿劣攻坚完美收官,城乡综合环境整治初见成效,美丽乡村建设亮点纷呈。各项任务目标顺利完成,扎实开展农民建房审批及农村村庄规划,基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加大农业基础设施建设力度,全面推进农作物秸秆综合利用,逐步加大农产品质量安全管控,进一步加强农村集体“三资”监督管理,全年农民人均纯收入达30460元,农业供给侧改革成效显著,农村人均环境持续改善,统筹城乡发展工作全面开创新局面。

2018年,统筹办将深入实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,力争统筹城乡发展各项事业再上新台阶。18年将继续深化五水共治,重点做好消灭V类水工作。坚持源头治理,治污先行。加快河道整治,加强水生态修复。不断深化落实河长责任制,履行“管、治、保”三位一体职责,进一步提升河道常态化管理水平,确保水环境质量进一步提档升级。继续深化美丽乡村建设。点、线、面深度融合全面推进美丽乡村建设,高度重视挖掘乡土文化资源,全年计划总投入3500万元,高标准、建设南河浜崧泽文化遗址展示馆、南河浜崧泽文化遗址湿地公园、胥山遗址公园,落实美丽乡村长效管理机制,让百姓逐步享受生态红利。全面开展垃圾分类工作。围绕提高城乡人居环境质量的总体要求,全力推进垃圾分类工作。2018年4月前完成12个居民小区、7家机关事业单位、2个行政村的垃圾分类试行工作。5月份全镇全面开展垃圾分类工作,至年底全面完成垃圾分类工作。进一步加大农村基础设施投入力度,加强村级集体经济扶持力度,做好农业产业结构性调整升级。

最后,大桥镇党委书记、统筹办主任张建华做总结性发言,张书记充分肯定了统筹办全体员工17年的工作成绩,并对18年工作提出了殷切希望:要求统筹办全体干部职工要团结一心,弘扬“敢挺、苦干、实拼”的敬业精神、务实担当的实干精神、团结协作的团队精神,清正廉洁的工作作风,全力以赴,自己给自己提高标准,向国内外高标准科技园区看齐,努力建设好嘉兴科技城的大后方、后花园,全面完成新一年各项目标任务。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴燕    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇