您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
维护春节市容秩序 执法队员站好岗
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 09:39:39     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 春节将至,南湖街道执法队员们却已经做好了放弃休息的准备,节日期间,中队队员将坚守自己的岗位,一如既往地奋战在执法第一线,为广大市民营造整洁、优美的市容环境,让大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

一是召开节前全体会议,认真做好春节值班安排。实行队长带班值班制度,及时接受群众投诉,立即作出应急处理。坚持春节值班制度,做到人员到位、责任到位、管控到位,管理标准不降,确保春节期间市容市貌不滑坡。

二是采取定点管理与机动巡查相结合的方式。加大三水湾菜场周边、南湖景区周边、1921创意园附近重点路段、重点区域的管理力度,对店外经营、违章乱设摊等行为进行规范管理。同时坚持人性化管理模式,坚持“疏堵”结合,鼓励节日期间需要装扮或占道搞活动的店家进行审批,在维护日常市容秩序的基础上,不减少“年味”。

三是配合做好“双禁”工作。组织队员上路向沿街店家及过往行人发放“双禁”相关的宣传资料,同时要求队员们积极与联居社区对接,做好面向社区居民的“双禁”宣传工作。此外,中队还联合安监中队对辖区内店铺进行检查,对违规贩卖烟花爆竹的店家进行严肃处理。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 谭文丽    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇