您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇专职消防队开展年前大检查
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 10:14:55     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为进一步加强宾馆、网吧、饭店等人员密集场所的消防安全工作,春节前,余新镇专职消防队对辖区内16家宾馆、8家网吧、8家烟花爆竹店、11家饭店的消防安全工作进行了全面监督检查。着重对各场所消防安全责任制落实、消防安全自查自纠工作的开展、消防器材的配置是否完好、安全出口是否畅通,以及消防标识的设置是否规范、员工消防宣传教育培训等情况进行全面的检查指导。

针对检查情况,要求各场所单位做好以下工作:

一是要结合夏季消防检查工作,加强消防安全管理,落实好各项消防安全规章制度。

二是要加强消防器材的维护保养,确保消防器材的完整好用。

三是要进一步完善灭火预案,开展经常性消防安全培训和灭火演练,时刻做好应对突发火灾事故的准备。

四是要积极开展火灾隐患自查整改工作,消除火灾隐患,防止火灾事故的发生,不断提高自身的消防安全意识和自防自救能力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张佳峰    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇