您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南溪社区开展“学做中国结”手工编织活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 14:13:09     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近期,南溪社区、南杨社区联合泰隆银行组织居民开展了“学做中国结”手工编织活动,地点在南杨社区老年活动室,居民们踊跃参与。

朱阿姨向大家简单介绍了一下手工编织课是做什么的,并展示了自己的作品。居民们看到老师的作品都惊奇不已。随后老师为给大家示范编织了一条中国结手链,一步一步的分解教给大家怎么编。居民们把老师围了起来,聚精会神地听老师讲,生怕错过老师所说的内容。不一会儿,一个个漂亮的中国结手链戴在了居民们的手腕上。居民刘阿姨戴着自己编织的中国结手链乐呵呵地说:“第一次戴自己手工编的中国结手链,传统艺术品很美,太棒了!”随着中国结作品的制作完成,本次活动也顺利地结束了,大家纷纷表示对老师的感谢。

通过这次活动,居民们不仅了解了中国结手工编织,同时也亲手制作,从而加深了对传统文化艺术的理解,在制作中也收获了满满的乐趣。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 小陆    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇