您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
东栅街道学生志愿者助力垃圾分类 共建绿色文明
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 14:12:03     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为提高生活垃圾分类整体水平,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,东栅街道积极推进生活垃圾分类工作,2月12日上午,东栅街道化东社区、双溪社区利用学生寒假之际,分别组织辖区内学生志愿者参与垃圾分类工作。

教育,从娃娃抓起,知识,从娃娃传播起,这些“祖国未来的花朵”其实比想象中更有号召力。来自南溪中学,嘉兴一中,三水湾中学,洪波教育集团的范蠡湖校区,湖州师范等30多名学生志愿者实地查看并了解垃圾分类相关知识。一组负责结合可回收垃圾车工作时间段定点宣传;一组在楼道内张贴垃圾分类宣传资料;另一组穿梭在社区的各个角落,向现场居民发放印有垃圾分类标语的纸巾盒、环保袋、垃圾分类宣传手册等宣传资料,号召居民们实施垃圾分类,共建绿色文明。

在活动中,志愿者们积极行动,利用课堂上、社区内所学,向小区居民介绍一些垃圾分类及投放的知识。针对不识字的爷爷奶奶们,小志愿者的嘴巴甜甜,一个“爷爷”,一个“奶奶”就聊上了,用尽量简单明了的语言向他们进行宣传。

“垃圾分类从我做起,和谐小区因你而美”,不仅是一句横幅口号,更是一个个小志愿者从自身做好垃圾分类的决心。通过此次活动,希望让更多的社区青少年参与到了垃圾分类的宣传活动中,争当一回垃圾分类的宣传员,用自己的实际行动助力垃圾分类工作的开展。号召青少年们做好身边人宣传、楼道内宣传,一手带一手传递垃圾分类意识,促使居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类覆盖稳步提升、垃圾分类质量逐步提高。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 朱汉英 祁玉琴 叶娟红    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇