您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
保春运顺利 促公交安全
公交乘委会:我们一直活跃在服务第一线
嘉兴在线新闻网     2018年02月13日 16:36:42     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 新春佳节来临,为确保2018春运安全顺利,2月12日,嘉兴公交乘委会组织委员一行6人,会同国鸿公交公司管理人员一早来到王店公交枢纽站,开展春运安全工作检查。

王店公交枢纽站是国鸿公交有限公司所属四车队的一个片区,在这个片区行驶的公交线路有:241、244、340、341、342、344等线路,数十辆大、中公交车运营。乘委会人员到现场后,展开了对公交车的车容车貌、设备设施、灯光、线路、灭火和应急器材、线路信息等进行全面勘察。

从查看的情况看,除个别车辆外观、车厢卫生状况欠佳外,整体车辆技术状况、安全配备情况良好,反映了国鸿公交在前期春运准备工作中的充分、到位。现场,乘委会委员还与公交司机交谈,从交流中发现司机精神面貌良好。他们对乘委会来检查指导表示理解、支持,对乘委会多年为企业发展、司机权益的关心表示感谢。

在检查与交流过程中,乘委会于委员突然发现一位盲人女乘客乘车正要上车,立即上前帮扶,得到在场的司机点赞,为市民群众又做了一件好事。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郭又亮    编辑:杨枫    责任编辑:唐男