您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
宣检并重 嘉善消防节前对宗教活动场所开展消防安全培训工作
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 17:48:21     手机看新闻    我要投稿    举报

2月9日,嘉善消防大队深入干窑镇龙庄讲寺等宗教活动场所开展消防安全宣检工作。

检查中,检查人员针对宗教场所建筑耐火等级低、可燃易燃物多、用火用电频繁等火灾特点,重点对每所寺庙是否落实消防安全责任管理、是否开展消防安全隐患自查自纠、消防设施器材是否完好有效等内容逐一进行排查。

随后,为提高宗教活动场所工作人员的消防安全意识及自防自救能力,培训人员围绕日常各种宗教事务活动中所需注意的安全用火、用电、用气等事项,详细地讲解了如何预防火灾、如何处置突发状况、如何正确拨打火灾报警电话、如何组织疏散逃生等消防安全知识。同时,培训人员现场展示了各类灭火器等消防器材使用方法,并让宗教工作人员现场实践了灭火器的操作。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 赵欢萍    编辑:李源    责任编辑:王坚