您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新兴执法中队严查路面活禽交易
嘉兴在线新闻网     2017年12月07日 15:53:22     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 冬季一直是各类流感病毒高发时节,随着天气渐寒,禽流感的防控也进入了每年的关键时期。嘉兴市区早已全面禁止活禽交易,切断禽流感传播渠道,但在各农贸市场周边,却仍偶有流动摊位售卖活禽。针对这一情况,南湖综合行政执法大队新兴中队在日常巡查和流动摊位的管控中,密切关注,时刻留意,保持对路面设摊从事活禽交易行为的严查态势,一经发现,立即对发现的活禽予以暂扣,视情况予以处理。

在近期的巡查管控中,共在吉水菜场、文昌菜场周边查获活禽摊贩的无证经营三起,暂扣其所经营的鸡、鸭等活禽十只。

今年入冬以来,嘉兴周边虽还未见新增禽流感疫情,但防范意识却不可松懈,尤其随着年末临近,活禽的流动设摊可能存在抬头的趋势,新兴中队将继续保持高度警惕,和市场监管部门共同做好活禽交易的监管工作,防患于未然。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郑旭峰    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇