您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
海宁乡贤钱君匋的“艺术世界”将在杭州展出
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 21:30:24     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线10月13日讯 今天下午,海宁市人民政府、浙江美术馆在位于杭州西子湖畔的浙江美术馆联合举办新闻发布会称,为纪念钱君匋先生诞辰110周年,呈现钱君匋先生多姿多彩、成就卓著的艺术人生,传承发展中华优秀传统文化,由浙江美术馆、海宁市人民政府主办,海宁市文学艺术界联合会承办,钱君匋艺术研究馆执行承办的“众美抱华——钱君匋的艺术世界”展览,将于10月19日至11月5日在浙江美术馆举行。海宁市人民政府副市长沈勤丽,浙江美术馆主持工作副馆长应金飞,浙江美术馆副馆长余良峰,海宁市文学艺术界联合会党组书记、主席王珏等参加了新闻发布会。

据了解,今年是著名篆刻家、书画家、书籍装帧家、音乐家、诗人、出版家、散文家、鉴藏家、西泠印社原副社长、人民音乐出版社原副总编、海宁乡贤钱君匋先生诞辰110周年。

据悉,展览分为五个版块:铁笔纷华——钱君匋篆刻艺术;笔墨凝华——钱君匋书法和中国画艺术;书衣灿华——钱君匋书籍装帧艺术;乐音颂华——钱君匋音乐创作和编辑出版事业;萃精藏华——钱君匋的艺术品收藏。共展出钱君匋艺术研究馆收藏的钱君匋书法、国画作品50件,和篆刻原印40件。 


来源:嘉兴在线    作者:记者 陈强 通讯员 冯群    编辑:见习编辑 盛羽晴    责任编辑:王坚