您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
监督机制再加强 剿劣作战不停歇
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 10:59:08     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 今年前三季度以来,余新镇对全镇和村级河道进行全面排查,查清污染原因,建立“一河一档”,明确劣Ⅴ类水体清单,制定实施剿灭劣Ⅴ类水实施方案。紧扣“截、清、治、修”四个环节,协同推进各项治水工程。为进一步健全全镇治水监督机制,形成自觉自查的良好氛围,余新镇从今年8月底开始,进一步加强重点河道管控,进行专人网格化巡查机制,每天派专人对15条重点防控河道进行巡河,每条河道平均2个点位进行拍照,发现问题及时联系责任部门处理。每周对一周以来所有照片汇总成做成图片日志存档。

此外,从今年8月份开始,余新镇五水共治剿劣行动镇对村考核“月抽查”正式启动。镇里成立专项抽查小组,对辖区内村、社区进行每月一次的河道抽查,每次抽查主体辖区内30%的河道,并对被抽查到的河道进行打分,主要从“全域消灭劣五类水”、“深化河长制和五水共治日常工作”及“水质提升”三个方面进行打分。日常的巡查情况、每月的抽查结果将与年终考核挂钩,形成“日巡月查年考核”的工作目标责任制,进一步提升剿劣作战的效率。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周怀鹏    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇