您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城市场监管分局“三颗心监管”体检十佳美食
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 10:31:03     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 嘉兴科技城十佳美食评选已正式出炉,范围囊括饭店、面店、小吃店等,为进一步护航十佳美食,嘉兴科技城市场监管分局提前检查美食店证照情况和卫生情况,执法人员通过全面摸底、排查隐患、落实整改等举措,全力护航老百姓舌尖上的安全。

一、以证照为靶心,全面核查 。执法人员全面检查美食店的证照是否与公示相符,从业人员是否持有健康证明,经营者是否严格履行《食品安全法》赋予的责任和义务,是否超范围经营,进一步加强对营业执照、餐饮服务许可证等资质的把关,并且要求美食店积极亮证,做到规范公示,合法经营。

二、以安全为核心,排除隐患。执法人员检查美食店的餐饮具的是否进行消毒,食品加工场所的卫生状况是否良好,三防措施是否落实到位,并进一步督促餐饮单位落实采购食品进货查验和索证索票制度,严把操作质量关。 到目前为止现场核查20家次,出动执法人员70余人次,发现其中有1家店食品经营许可证过期,6家店从业人员健康证过期等现象。

三、以服务为真心,落实整改。因美食店大部分都是小餐饮单位,其从业人员流动性较高,健康证管理难,嘉兴科技城分局针对健康证过期现象,主动对接卫生院,形成“信息预先登记,约定时间办理”的工作机制,在约定时间,对健康证进行统一办理,逾期不办理的,依法进行查处。其中一家经营者身怀六甲,执法人员积极做好服务,开通绿色通道,及时办出《食品经营许可证》。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 徐赟赟    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇